Ein gutes Bauchgefühl
Die grüne Pflaume wird in einem sorgfältigen Prozess der Fermentation und Reifung zu einem unvergleichlichen, natürlichen Nahrungsmittel veredelt, das sich perfekt für die tägliche Darmpflege eignet. Durch den Prozess werden wertvolle Probiotika und Enzyme gebildet, die die Verdauung unterstützen, die Darmflora fördern und das Immunsystem stärken können. Zudem verleiht Fermentation Lebensmitteln einzigartige Geschmacksprofile, die von Gourmets geschätzt werden.
Warum unsere Pflaume?
Unsere Pflaumen wachsen wild in einem beeindruckenden 150 km² großen Bienenschutzgebiet in Südostasien. Jede einzelne Pflaume wird mit viel Liebe handverlesen. Generationen von Kleinbauern bereiten diese Frucht seit jeher sorgfältig vor. Die Rezeptur dieser Verarbeitung ist ein seit Jahrzehnten gut gehütetes Geheimnis. Unser Produkt kommt ohne Konservierungsstoffe, zusätzlichen Zucker oder Geschmacksverstärker aus. Der Mix aus Maulbeerfrucht, Yerba Mate und natürlichem Karotinextrakt ummantelt jedes einzelne Fruchtjuwel und verleiht neben zusätzlichen Gesundheitsvorteilen einen unverkennbaren süß-säuerlichen Geschmack. Nicht zuletzt die doppelte Fermentation in der luftdichten Verpackung sorgt für ein maximal qualitatives Fermentations-Erlebnis.
Unterschied zu Umeboshi-Pflaumen
Die beiden Pflaumen unterscheiden sich sowohl in der Herstellung als auch im Geschmack. Während die Umeboshi Pflaume traditionell mit Salz und Shiso-Blättern fermentiert und anschließend in der Sonne getrocknet wird, wird die pflaume-aktiv® nach einem jahrhundertealten Rezept mit einer Vielzahl von Kräutern und anderen Zutaten veredelt. Inspiriert von der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und der japanischen Heilkunde reift unsere pflaume-aktiv® 30 Monate in eigenem Fruchtsaft und luftdichten Behälter, wodurch sie mit Milliarden gesunder Mikroorganismen angereichert wird. Während Umeboshi durch ihre Würze und den stark salzig-sauren Geschmack besticht, zeichnet sich unsere aktiv-Pflaume durch ihre süßlichere Note aus. Beide Varianten tragen jedoch positiv zur Darmgesundheit bei und können bei Verdauungsproblemen helfen.
Fermentierte Pflaumen haben in verschiedenen Kulturen Asiens eine lange Geschichte. Sie wurde schon seit jeher zur Unterstützung der Verdauung und benutzt. Auch bei Nahrungsmittel-Vergiftungen, Müdigkeit und Reisekrankheiten kamen fermentierte Pflaumen zum Einsatz. In der chinesischen Geschichte waren sie eine kaiserliche Delikatesse, bekannt für ihre kulinarischen und medizinischen Vorteile. In Japan schätzten Samurai Umeboshi für ihre gesundheitlichen Vorteile, einschließlich Hydratation, Energie und Schutz gegen Gifte. Nach dem Krieg in Japan symbolisierten rot fermentierte Umeboshi in reisgefüllten Lunchboxen die japanische Flagge und erinnerten an die nationale Identität in Zeiten der Knappheit.
Die Frucht, aus der Umeboshi und auch die pflaume-aktiv® hergestellt werden, ist botanisch als Prunus mume bekannt. In Japan wird sie oft als Ume (abgeleitet von dem chinesischen Wort für Pflaume) bezeichnet, obwohl sie weder eine typische Pflaume noch eine Aprikose ist – sie ist einzigartig. Schon seit Generationen wird diese besondere Frucht in Japan und China für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt.
Mit unserem Standard setzen wir neue Maßstäbe in der Branche, denn wir wollen nur das Beste vom Besten für dich.
- Natur & Innovation: Wir bieten euch innovativste Rezepturen, um die höchste Wirksamkeit unserer Produkte zu gewährleisten. Wir fügen der Natur nichts hinzu außer Innovation.
- Tradition trifft Innovation: Neben modernen Ansätzen greifen wir auch auf jahrhundertealte, altbewährte Naturstoffe zurück.
- Wissenschaftlich belegt: Die Wirksamkeit unserer Produkte ist vorzugsweise durch Studien bestätigt.
- Sorgfältige Kombination: Wir legen Wert auf die sorgfältige Kombination und Dosierung der Zutaten in unseren Produkten.
- 100% Vegan: Alle unsere Produkte sind rein vegan und enthalten keine tierischen Bestandteile.
- Frei von Zusatzstoffen: Unsere Produkte sind ohne Zusatzstoffe wie Magnesiumstearat.
- Weltweite Beschaffung: Unsere Rohstoffe werden aus den renommiertesten Regionen weltweit bezogen.
- Natürlich & Rein: Wir verzichten konsequent auf künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe.
- Made in Germany: Unsere Produktion findet in Deutschland nach den höchsten Qualitätsstandards statt.
- Eigene Herstellung: Mit sorgfältiger und zeitintensiver eigener Herstellung gewährleisten wir herausragende Frische, Qualität und Wirksamkeit.
Zusammenfassend legen wir großen Wert auf Qualität und Integrität bei der Herstellung unserer Nahrungsergänzungsmittel. Wer sich für unsere Produkte entscheidet, wählt eine der besten Optionen, die der Markt zu bieten hat.
Verzehrempfehlung:
Täglich eine Pflaume morgens auf leeren Magen oder abends vor dem Schlafegehen zu sich nehmen. Nach dem Verzehr sollte man darauf achten, zusätzlich 300 - 500 ml lauwarmes Wasser zu trinken, um die optimalen Vorteile zu gewährleisten und die Verdauung zu unterstützen.
Achtung:
Die Pflaumen werden mit ihrem Kern geliefert, deshalb ist beim Kauen Vorsicht geboten.
Anwendungsdauer:
Aus Erfahrung empfehlen wir einen Anwendungszeitraum von mindestens 3 Monaten. Es empfiehlt sich mit der Einnahme am Wochenende zu beginnen, denn es kann gut sein, dass die Toilette häufig aufgesucht werden muss. Dieser Zustand dauert im Normalfall nur die ersten 1 bis 3 Tage an. Verwende die Pflaume nicht während der Schwangerschaft und der Stillzeit. Die abführende Wirkung könnten Wehen auslösen. Zudem können Giftstoffe über die Plazenta bzw. Muttermilch ins Kind gelangen. Dies gilt für alle Entgiftungskuren.
Nebenwirkungen:
Nebenwirkungen der pflaume-aktiv® sind nicht bekannt. Es kann allerdings zu typischen Entgiftungs-Symptomen kommen:
- Durchfall
- Kopfschmerzen
- Müdigkeit
- Schwitzen
- Reizbarkeit
- Hautausschläge
- vorübergehende hormonelle Veränderungen
Diese Nebenwirkungen sind aber meist nach 3 bis 4 Tagen abgeklungen. Die Pflaume regt den wichtigsten Entgiftungsvorgang – die Ausscheidung über den Stuhl - an. Deshalb kann es nicht zu einem längeren „Vergiftungsstau“ kommen.
Lagerung:
Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.
Zutaten:
fermentierte grüne Pflaume (japanische Aprikose), Kräutermantel 2,5% (Maulbeerfrucht-Pulver, Mateblätter, Karottenextrakt).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|
Energie | 1197 kj / 282 kcal |
Fett | <0,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
- davon Zucker | 55 g |
Ballaststoffe | 7,4 g |
Eiweiß | 1,2 g |
Salz | 1,8 g |